Nasi Cakalang Bu Sri Medan, Pedasnya Bukin Ketagihan

in Foodies Bee Hive2 months ago

1653822356306-01.jpeg

Hallo sahabat Hivian 😃👋

Sudah ke Polonia Sky Park belum? Buat warga Medan, ada tempat kuliner dan nongkrong baru nih, namanya Polonia Sky Park atau di singkat PSP. Lokasinya ada di jalan Imam Bonjol nomor 56 Polonia Medan. Grand lounching PSP pada tanggal 29 Maret 2022 lalu dan grand opening pada tanggal 14 Mei 2022 kemarin. Masih baru bukan?

Beberapa hari setelah grand lounching, saya dan istri berkunjung ke tempat kuliner termegah di kota Medan ini. Begitu sampai, saya takjub melihat designnya, berbentuk kubah tenda dengan payung-payung raksasa. Lokasi makan bisa di tempat makan utama, ada juga di rooftop dan di halaman bawah payung raksasa. PSP ini sangat instagramable dengan pencahayaan yang menarik.

1653822401114-01.jpeg

Setelah parkir, kami berkeliling ke tenant-tenant yang ada di PSP. Ada lebih dari 50 tenant makanan dan minuman (CMMIW), tentunya dengan berbagai pilihan makanan. Dari brand-brand lokal yang terkenal hingga produk UMKM, dari makanan tradisional hingga makanan luar negri. Harganya juga cukup terjangkau, yaitu mulai dari 10.000 rupiah.

1653822485021-01.jpeg

Agak bingung menentukan pilihan makanan karena banyak sekali yang menarik. Tapi akhirnya kami memilih makan di Nasi Cakalang Bu Sri.

Nasi Cakalang Bu Sri

Awalnya saya pikir yang di jual adalah makanan Manado, karena ikan cakalang sangat populer di daerah sana. Tapi setelah melihat menunya, ternyata bukan. Menu utamanya adalah ikan cakalang dengan resep rumahan sejak 1994. Karena judulnya nasi cakalang, saya pun memesan yang paling populer, yaitu Nasi Cakalang Komplit dengan harga 28.000 rupiah.

Sahabat hivian, saat saya berkunjung di PSP, Nasi Cakalang Bu Sri adalah salah satu yang ramai pembelinya. Alhasil saya harus antri dan sabar menunggu. Tapi gak terlalu lama, pesanan saya sampai. Apa saja sih isian paket Nasi Cakalang Komplit? ini dia :

1653822531570-01.jpeg

Nasi Cakalang Komplit :

✅ Cakalang Sambal Matah
✅ Nasi
✅ Mi Goreng
✅ Telur Dadar
✅ Timun
✅ Kerupuk

1653822307804-01.jpeg

Bagaimana rasanya? wah, sedap betul. Bayangkan ya, ada nasi panas bertabur ikan cakalang suir dengan sambal matah. Ini saja sudah enak banget, apalagi ada tambahan mi goreng, telur dadar, timun dan kerupuk. Pokonya, Nasi Cakalang Bu Sri Medan, Pedasnya Bukin Ketagihan.

1653822204241-01.jpeg

Lokasi :

Nasi Cakalang Bu Sri
POLONIA SKY PARK
📍 Jl. Imam Bonjol No 56
Suka Damai, Polonia
Medan, Sumatra Utara
INDONESIA 🇲🇨
.
📞 WA 0811 6511 186
.
IG @ nasicakalangbusri

Baca Juga : Wisata Kuliner di Kota Tebing Tinggi dalam Sehari

Ikan Cakalang

Sahabat Hivian, sekalian saya ulas sedikit tentang ikan cakalang ya. Ikan Cakalang nama latinnya Katsuwonus pelamis. Ikan ini masih satu keluarga dengan ikan Tuna dan ikan Tongkol, yaitu berasal dari keluarga yang sama, yaitu keluarga Scombridae. Saya juga gak bisa nih bedakan mana tuna, cakalang dan tongkol. Apa bedanya ya? dari referensi yang saya baca, bedanya Tuna, Tongkol, dan Cakalang ini terletak pada bentuk, ukuran, warna, dan juga rasanya. Ikan Tuna ukuranya besar. Yang masih bayi saja beratnya bisa 5 kg. Ikan tongkol bentuknya langsing dan warnanya agak gelap, metalik dan ada pola garis seperti coretan miring. Ukurannya sekitar 60 cm saja. Ikan cakalang ukurannya mirip tongkol, tetapi warnanya lebih terang. Bisanya di sebut juga dengan tongkol putih. Badan cakalang lebih gemuk dan punggung ikan berwarna biru gelap keungu-unguan. Gimana? semoga membantu ya. Jangan lupa jika ke Medan, mampir makan di PSP, buka pukul 12 siang hingga pukul 10 malam atau 11 malam di akhir pekan. Rasakan Nasi Cakalang Bu Sri Medan, Pedasnya Bukin Ketagihan.

1653822441687-01.jpeg

Rabu, 01 Juni 2022

Kaki Lasak : Food Blogger


Blogger Sumut 20191109_215306.jpg


yj0tc2ym17.jpg


Follow Me :
Steemit :Kaki Lasak
Blog/Website : Kakilasak.com
Facebook Husaini Sani
Instagram kaki lasak
Youtube Chanel : Kakilasak Official
Whatsapp +6282166076131

Sort:  

Such a yummy recipe dear, packaged it with banana leaf is seems like a great idea. You are so creative and I really enjoy your cooking.

Cinta posting Foodie Anda!

Nyam! Postingan Anda telah dikurasi oleh @bahagia-arbi atas nama Foodiesunite.net. Terima kasih telah menggunakan tag #foodie. Kami adalah sebuah tribe untuk komunitas Foodie dengan pendekatan unik terhadap konten dan komunitas.

Bergabung dengan foodie sangat menyenangkan! Temukan update terbaru tentang komunitas di @foodieunite. Follow kami untuk mendapatkan FOODIE reward! Kami juga memohon dukungan Anda melalui delegasi (dapatkan 2x FOODIE reward) sehingga kami dapat membantu menyebarluaskan gastronomic delights.

Banner_followBHcommentsize.png

Congratulations @kakilasak! You received a personal badge!

Happy Hive Birthday! You are on the Hive blockchain for 5 years!

You can view your badges on your board and compare yourself to others in the Ranking

Check out the last post from @hivebuzz:

Hive Power Month - New Tracking Calendar
Support the HiveBuzz project. Vote for our proposal!