Résumé match RUSSIE/ARABIE SAOUDITE, 5-0

in #fr6 years ago

Bonjour à tous les steemiens ! On se retrouve pour le résumé du match d'ouverture de cette Coupe du monde 2018.

Nous sommes le 14 Juin 2018 en Russie au stade Loujniki de Moscou pour le match d'ouverture de la coupe du monde de football qui oppose La Russie pays hôte et 66ème au classement Fifa à l'Arabie Saoudite 67ème au classement Fifa.

Ce match est donc à première vue une rencontre équilibré entre 2 équipes approximativement du même niveau mais les Russes à Domicile sous les yeux de Vladimir Poutine sont déterminés et partent favoris.

Il est 16h, heure locale, au stade Loujniki devant près de 81000 spectateurs le match est lancé ! Dès le début du match les Saoudiens pressent les russes très haut mais cela ne dure pas longtemps car après quelques minutes de jeu la Russie met le pied sur le ballon et domine largement jusqu'à faire craquer L’Arabie Saoudite qui encaisse le premier but de la rencontre marqué par Yury Gazinsky dès la 12ème minute de jeu. Le jeune Aleksandr Golovin envoie un beau centre que Gazinsky reprend magnifiquement de la tête ! Russie 1-0 Arabie Saoudite.
Après l'ouverture du score les russes dominent toujours mais s'offre peu de possibilité . Il faudra attendre la fin de la 1ère période pour que Roman Zobnine sert Denis Cheryshev , tout juste rentré en jeu. Celui-ci passe deux défenseurs saoudiens et conclut d’une magnifique frappe du gauche qui vient rentrer juste sous la barre.. A la mi-temps, Russie 2-0 Arabie Saoudite !

En seconde période, le rythme ralentit, les russes préservent le résultat et les saoudiens ne se montrent pas dangereux. C'est même les russes avec Golovin qui accélèrent le jeu. Alors que Dzyuba vient de rentrer à la 70ème, il est servi d'un magnifique centre de Golovin dans la surface de réparation et inscrit le but du 3-0 de la tête avec un gardien saoudiens qui n'est pas impérial.
Alors que ce match semble tourner en humiliation les russes ne s'arrêtent pas et pousser par leur public Cheryshev creuse l’écart dans le temps additionnel avec une superbe frappe de l'extérieur du gauche à l'entrée de la surface. Il inscrit ainsi son deuxième but du match et ouvre ainsi le concours du plus buts en coupe du monde. Russie 4-0 Arabie Saoudite !
Puis à la 93ème minutes Golovin déjà auteur de 2 passes décisives achève Faucons Verts avec un joli coup-franc où là encore le gardien saoudien est dans le vent.
L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 5-0 !

Avec cette victoire la Russie se rassure en gagnant leur premier match depuis Novembre 2017 et entament parfaitement le tournoi avant d'affronter l'Uruguay de Suarez et l'Egypte de Salah qui seront bien plus coriaces.