Fútbol -Jornada 32 de la LigaBBVA

in #futbol6 years ago (edited)

Hola Amigos de Steemit!!

Este fin de semana les hablare sobre 2 encuentros atractivos de la LigaBBVA, por un lado Sevilla vs Villareal y por otro lado Barcelona vs Valencia.

Sevilla vs Villareal

Alineacion del Sevilla:
David Soria, Lenglet, Banegas, N'zonzi, Navas, Sarabia, Escudero, Muriel, Vázquez, Sandro, Mercado.

Alineación del Villareal:
Asenjo, Rukavina, Mario, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Rodrigo, Trigueros, Samu Castillejo, Raba, Cheryshev, Bacca.

(Empate en el Sánchez-Pizjuán), En el duelo que abrió una nueva jornada de la liga española, Sevilla y Villarreal empataron 2-2 en un partido significativo para dos clubes que siguen en la pelea por conseguir plazas para competiciones europeas, para la próxima edición de la Champions League. En la primera parte El submarino amarillo logró abrir la lata en el tramo final del primer tiempo de la contienda. Raba, que se encontraba en el segundo palo, conectó a la perfeccion con un centro de Samu Castillejo para elevarse y batir a Soria que puso el marcador 0-1 (m. 34). Con esa mínima ventaja en el marcador, el Villarreal se fue hacia los vestuarios por delante.Tras reanudarse el encuentro en el Minuto 61' el Sevilla se quedo con 10 ya que el jugador Ben Yedder vio 2 amarillas en pocos segundos, por protestar una decisión del colegiado y posteriormente aplaudir que le mostrara la primera cartulina amarilla. El Villareal supo aprovechar esa superioridad. Y en el Minuto 67 el Colombiano Carlos Bacca robó un balón, se lo cedió a Raba y este le colocó un preciso pase interior para que el colombiano anotara el 0-2 con un derechazo cruzado. Parecía no ser el día del Sevilla cuando Nolito desaprovechó una pena máxima a la que Asenjo hizo una gran intervención, acción en la que los amarillos tambien se quedaron con 10 por la expulsión de Jaume Costa. Pero el de Sanlúcar de Barrameda se redimió al minuto, rematando a bocajarro con una volea una dejada de Lenglet con la cabeza. Los locales ponían picante y N'Zonzi encendió del todo el estadio de Nervión. El francés, con un disparo de 30 metros con rosca hacia fuera puso el empate en el luminoso. El Sevilla, crecido, fue con todo en busca de consumar una remontada que no acabó llegando.

Imagenes

Barcelona vs Valencia

Alineación del Barcelona:
Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Iniesta, Paulinho; Coutinho, Messi, Suárez.

Alineación del Valencia:
Neto; Vezo, Garay, Gabriel, Gaya; Soler, Parejo, Kondogbia, Guedes; Rodrigo, Santi Mina.

(Barcelona de Récord), Luego de la derrota en la Champions ante la Roma, tras haber ganado 4-1 en la ida y con la eliminación por el 3-0 en la vuelta, el Barcelona volvía a salir a las canchas. Y en esta oportunidad para medirse ante un Valencia, que esta de 3ro en la Tabla de la Liga. Para que en españa no sucediera lo mismo que en la Liga de Campeones, los azulgranas consiguieron un importante triunfo, para colocarse a un paso de quedarse con el Título. Que tambien cabe destacar que alcanzaron su triunfo Nro 39 en la Liga. Al Minuto 15' con gol de Luis Suárez, el equipo se coloco adelante en el marcador tras una asistencia de Coutinho, sirvió justo para eso. Para ofrecer sensación de calma en el Camp Nou en un día difícil. Más allá de esa diferencia, el Barcelona lo padeció al equipo levantino. El visitante generó situaciones suficientes como para merecer cuanto menos el empate. El azar no lo abrazó. Rodrigo tuvo dos chances muy claras, pero chocó contra la seguridad de Ter Stegen. Al visitante le faltó precisión en el área ajena. La segunda mitad comenzó con idénticas particularidades. El Valencia llegaba y desperdiciaba. Y el Barcelona lo poco que producía lo cambiaba por gol. A los 6 minutos, cuando el equipo culé sufría, justo después de que Piqué evitara el empate sobre la línea, Umtiti estableció el 2-0. A 12 minutos del final, Messi construyó la mejor jugada del partido. A lo Messi: gambeta, velocidad, precisión. Le faltó casi nada para transformarse en golazo y en goleada. El mejor aporte de la pulga en el triunfo de su equipo. El último tramo del partido estuvo marcado por la angustia. A cinco del final, Daniel Parejo descontó de penal y le brindó un suspenso inesperado al desenlace.