Un Harry Kane imparable hizo estallar el Wembley

in #futbol5 years ago

El delantero apodado el ‘Huracán’ que no solo ha devuelto la ilusión a Inglaterra, sino el pase a la final de la Liga de Naciones de la UEFA
Harry Kane ha sido el autor del gol que metió con Inglaterra en la fase final de la Liga de Naciones de la UEFA. El delantero del Tottenham disparó. Pero con la pierna derecha para empujar un envío de Ben Chilwell y desatar la euforia de un Wembley que, durante 28 minutos, se vio fuera no solo de las semifinales, sino también de la primera división de esta competición.

Un primer tanto de Andrej Kramaric hizo temer a los ingleses por un momento, hasta que Lingard lo igualó y Kane finalmente los clasificó en la final de la Liga de Naciones de la UEFA.

El partido en Rusia contra Croacia, a un paso de volver a meter a Inglaterra en una final mundialista, aún pesa en la figura de Kane. El máximo goleador de aquellas fechas que fue criticado por su poca incidencia en el juego, sus goles de penalti o "de empujarla" y, sobre todo, por la ocasión que mandó al palo contra los croatas cuando ganaban 1-0 gracias a una falta ejecutada por Kieran Trippier.

Su inicio de temporada no ayudó a reconciliarle. Desapercibido en encuentros como contra el Liverpool en Premier League o contra España en Wembley, la prensa pidió descanso para el ‘Huracán’.

Ni Mauricio Pochettino ni Gareth Southgate tuvieron estos comentarios en cuenta y Kane resurgió con un gol contra el Barcelona en 'Champions' y una exquisita actuación contra España en el Benito Villamarín. Kane resucitó y se presentó en Wembley con esperanzas de ser el héroe.

Ya en la primera parte, falló una muy clara y el gol de Kramaric acrecentó las dudas. "Cuando se trata de cambiar a alguien así te lo piensas mucho", aseguró en una rueda de prensa Southgate, después de que retirase del terreno de juego a Rashford, pero mantuviese a Kane.

Southgate no se equivocó. Con más de 20 minutos por delante, Kane controló un córner en el segundo palo, metió la puntera y Lingard, sustituto de Rashford, remató en la línea de gol.

Chilwell, un jugador con apenas escasos partidos de experiencia internacional, acomodó el balón pegado a la banda izquierda. Era el minuto 85 e Inglaterra disponía de una falta que casi se podría considerar un córner. El tiempo se le agotaba a Inglaterra y sus opciones eran marcar o descender a Segunda.

El lateral del Leicester City colgó un balón raso. El cuero visionó primero la llegada y a John Stones en el primer palo, quien apenas la rozó.

Pasó por delante de toda la defensa ajedrezada y del portero, Lovre Kalinic. Un Kane ávido fue el único que se lanzó al verde. Conectó con el esférico y dispuso el triunfo. Cuando Kalinic se lanzó, ya era muy tarde, la historia estaba escrita. Y no solo para Inglaterra y Croacia, sino también para España, quien esperaba un empate entre ambos equipos para ser el clasificado en la fase final de la UEFA Nations League.