Postingan Pertama PSMTI Surabaya - Pelantikan Pengurus PSMTI SBY 2022/2026

in Satujiwa2 months ago


Peserta Pembekalan Pengurus PSMTI Surabaya 2022-2026 sedang mendiskusikan sebuah materi pelatihan.

Perkenalkan ini adalah akun PSMTI Surabaya, merupakan bagian dari Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia. Ini adalah postingan pertama dan sekaligus memperkenalkan perkenalan kami di dunia blogging web3 Hive.

Pada tanggal 8-9 Maret 2025, telah diadakan acara pembekalan Pengurus PSMTI Surabaya periode 2022-2026 di sebuah hotel yang terletak di Jalan Pemuda, Surabaya.

$1

Pak Muljo (selaku Ketua PSMTI Surabaya 2022-2026) dan Pak Handoko (mantan Ketua PSMTI Surabaya dua periode).

Hari pertama pembekalan dihadiri oleh Bapak Handoko selaku mantan ketua PSMTI Surabaya selama dua periode. Dalam pembekalan ini beliau membagikan sedikit pengalaman dan sejarah PSMTI Surabaya yang harus diketahui oleh para pengurus baru yang nantinya akan meneruskan visi dan misi PSMTI.

Beliau mengungkapkan, bahwa peran dan tugas pertama PSMTI Surabaya pada saat awal berdirinya adalah mengatasi diskriminasi yang terjadi pada masyarakat Tionghoa, khususnya setelah terjadinya tragedi Mei 1998. Akan tetapi untuk ke masa depannya para Pengurus PSMTI Surabaya bisa menambahkan peran dan tugas yang lebih luas sesuai dengan keadaan yang ada.

$1

Para Pengurus PSMTI Surabaya 2022-2026 sedang berfoto bersama.

Bapak Muljo dalam kesempatan itu memaparkan bahwa peran masyarakat Tionghoa tidak hanya terbatas pada kegiatan bakti sosial berupa donor darah dan bagi-bagi sembako saja, akan tetapi perlu harus bisa berkarya dan memberikan sumbangsih kepada negara Republik Indonesia.

$1

Pemaparan Kebangsaan oleh Ibu Inayah Sri Wardani, Spsi.

Pada pembekalan hari kedua diisi oleh Ibu Inayah Sri Wardani, Spsi yang memberikan pembekalan wawasan kebangsaan serta perhatian agar masyarakat Tionghoa ikut berperan aktif dalam kegiatan masyarakat. Dalam pemaparannya ibu yang lahir di tanah Madura ini sempat menyinggung bahwa peran Tionghoa dalam kemerdekaan Republik Indonesia sengaja jarang disinggung seperti contohnya nama Yap Tjwan Bing, seorang Tionghoa yang ikut dalam Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia. Nama Tan Malaka yang agak tabu disebut dalam masa orde baru, yang mana beliau adalah seorang keturunan muslim Tionghoa.

Pembekalan yang singkat ini terasa bermanfaat untuk dijadikan pembekalan oleh para Pengurus PSMTI Surabaya yang hadir saat itu.(hpx)


$1

Sort:  

@happyphoenix, the HiQ Smart Bot has recognized your request (1/2) and will start the voting trail.

In addition, @psmti-surabaya gets !PIZZA from @hiq.redaktion.

Discord. And don't forget to vote HiQs fucking Witness! 😻For further questions, check out https://hiq-hive.com or join our

Congratulations @psmti-surabaya! You have completed the following achievement on the Hive blockchain And have been rewarded with New badge(s)

You received more than 10 upvotes.
Your next target is to reach 50 upvotes.

You can view your badges on your board and compare yourself to others in the Ranking
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

@psmti-surabaya, I'm refunding 0.006 HIVE and 0.001 HBD, because there are no comments to reward.