Today I decided to show you this great work of art, created by my daughter. The post goes for @qurator's Monday missions. And this week subject was, as you may imagine, 'Simply Art'.
Nevertheless, I post it to 'The Kidz community', just to raise awareness and to create some more P-R for this place, created by kids and for kids.
My babygirl is the author of this piece of art, I just take a small responsibility as a man behind the camera. I cant say what exactly was the age it was created, I took a picture a year ago, but the work is much older, I guess it date back to 2015 or earlier, when the author was 5 or 6 years old.
Could you decipher what was the object behind it, what was the source for inspiration? Well, in case you didnt get it,-- it was a fly! No guides were used, she developed the shape and created it totally in her own original way, relying on her vision. So, it is a simple art - just paper, skissors, glue, and some imagination.
A few more works, as an extra bonus to the post.
The fantastic deer figurine, made on the summer vacays at the village. Natural materials were used, like: lichens, pines bark, moss, placticine.

Two figurines made purely of plasticine, again, around 6 y.o. - Mother and her daughter? Mother-fish and her little baby-fish? Nobody remember this, and we have no records... Please, do make records about your infants' art - later you will not be able to remember anything what it was, when, on what occasion and why - nothing! Believe me, those records when you read them after 10-20 years have passed, are so much fun!

Drawing, depicting the characters of the famouse Russian cartoon 'Smeshariki'. Not totally an original work, the author followed to the quides here :)

Thees in the jungle forest. 6 years old. I must confess, I cant make anything like this myself even now!

The last one. 6 y.o. I can see clearly there is a mushroom and a snail here, even without any records!
This is her art's first exhibition (organized by her father in the hall of a private flat). Was not a public space, so it had quite a peciliar response.
:)
| location: | St.Petersburg, Russia | 2015 ? | natural lighting |
| camera/lens: | Canon 5D | Sigma 50mm 1.4 | ex-jpg |



Thanks you so much from bringing work made by kids on Hive and publish in the Kidz Community.
And for supporting the growth and promotion of the Kidz Community.:-)
Thank you my friend.
👍 😊
And !BEER
I am just sorry I do it on such irregular basis. I have much more to share... and, sadly, my girl do not share it herself... she lost the intrest to posting and communicating at the blockchain (I hope, just temporary!) - !ENGAGE 50 to you, too
ENGAGEtokens.Какая муха-то замечательная! Да и лесные картинки - просто чудо!
да. муха до сих пор висит у меня над столом (как и еще одна серия картин на синем картоне). радует немеряно, не наскучивает. сила настоящего искусства велика есть!
:)
!ENGAGE 20
ENGAGEtokens.Прекрасный рассказ. Будет что вспомнить через пару лет. Спасибо за идею, надо будет делать фото шедевров, своего юного художника.
обязательно делайте! ценность этого не очевидна, и наверное не надо копить 100% все работы (как делает моя жена). потом среди леса будет трудно найти деревья.
самое главное - как показывает мой опыт - не откладывать это в долгий ящик, потому что жизнь идет, работы копятся, и потом чем выше куча, тем неохотнее рука поднимается на это неподъемное дело. а потом - потом все забывается, и в каком возрасте нарисована та или иная картина-произведение, и что послужило толчком к его созданию, и что изображено. а это же самое главное. без этого, не так интересно, и гораздо меньше смысла сохраняется.
поэтому, совет - оперативно тратьте несколько минут в день, пусть немного, но сразу, а не "когда нибудь потом сразу пару часиков". свежаяя работа - сфоткали - сохранили, в названии год и может название работы. потом, по годам, десяточек папок сам собой легко образуется. и вот это - уже будет большое дело.
увы, у нас так не получилось. осталось три или даже четыре коробки с бумагой,рисунки разного формата, и что-то я в несколько заходов смог оцифровать, отсканировал, но жена не поддержала мой порыв - отсканированное же надо было разобрать, рассортировать по папкам, а на это времени никогда нет... хотя при этом ценность сего архива настолько велика, что выкинуть ни одну из коробок - боже упаси даже думать об этом. такой вот парадокс. поэтому картинок много, а показать - с рассказом - когда это было нарисовано и как - затруднительно, надо приложить нехилые усилия, чтобы что-то разыскать в беспорядке.
так, какая-то еще мысль была, блин, забыл... эх................
а! вспомнил! возьмите себе на заметку это кидз_комьюнити
можно и ребенку аккаунт завести, если вы верите в будущее хайв-валюты, это может оказаться ценным шагом... или от его имени постить, если вы не хотите способствовать раннему возникновению у вашей детки цифровой болезни :)))
как всегда, вкусных плюшек вам - !BEER and !ENGAGE 20
Я уже начал, аккаунт есть давно, но не хватает времени дублировать да и особо личные фото предпочитаю оставить только в личном архиве (после того, как понял, что оно реально нужно только радителям и родным), Купил жесткий ге и начал систематизацию фотоархива семьи. В планах, купить второй внешний, для резервного копирования архива.
Мой только начинает рисовать, так что еще должен буду успеть. Да и фото стараюсь по годам распрделять, чтобы было быстрее вспоминать когда это творилось.
"только начинает рисовать" - это золотое время!!!!!!!!!!!!!!!!!
ребёнок неиспорчен, незамутненное видение.
мы в свое время поучаствовали чуть чуть в авторском проекте Озеровой - книга о детском рисовании, она была издана студией артемия лебедева. не знаю, можно ли найти в сети ее сканы или какую нить версию. короче, если тема вас интересует чуть глубже, и есть время, то очень рекомендую (нет, не покупаить книгу, но как нибудь с ней ознакомиться). это такое, как бы сказать, "пособие" родителям для дешифровки детских рисунков, ну там и теоретическая описательная часть конечно есть, в каком возрасте что происходит и что вся эта фигня означает :)))) и методические советы, как интерпретировать картинки. очень интересное чтение.
ps. в самом-самом маленьком возрасте - если вы еще из него не вышли - попробуйте рисование свекольным соком. добывается большой-пребольшой лист бумаги, типа ватман, можно конечно и мал.листами застелить пол, но это будет не совсем то. выдавливается в чашку сок свеклы (бураков). ребенок раздевается до трусов (чтобы потом стирать меньше можно было), выдается кисточка, ровно разрезанная половинка маленькой свеклы, а можно и сразу перейти к стадии "пальцы и руки" - мои лучшие кисточки. в общем, это неописуемый экспириенс (и фотосессия тоже). очень весело. можно наверное и погуглить, для той книги мы не одни приняли участие в этой сессии
:)
Вав, спасибо. Думаю летом попробовать. Думаю, действительно будет замечательный опыт и незабываемые переживания. СПАСИБО!!!
Your post has been voted as a part of Encouragement program. Keep up the good work!
Try https://ecency.com and Earn Points in every action (being online, posting, commenting, reblog, vote and more).
Boost your earnings, double reward, double fun! 😉
Support Ecency, in our mission:
Ecency: https://ecency.com/proposals/141
Hivesigner: Vote for Proposal
ENGAGEtokens.View or trade
BEER.Hey @cranium, here is a little bit of
BEERfrom @qwerrie for you. Enjoy it!Learn how to earn FREE BEER each day by staking your
BEER.View or trade
BEER.Hey @qwerrie, here is a little bit of
BEERfrom @pixresteemer for you. Enjoy it!Learn how to earn FREE BEER each day by staking your
BEER.такой теплый пост)
Вспомнил детство и свои поделки из глины, пластилина, даров леса и всего что под руку попадется)
творческая натура дает знать!
я из пластилина и всякой всячины тоже много разного треша лепил. не помню почти ничего из детства. костры помню любил жечь, на помойках. на пути от дома к школе была помойка родильного дома - там всю дорогу выкидывали какой то треш, ампулы, спутанные гирлянды пластиковых трубочек от капельниц грязные. я брезговал, а все равно копался в этих сокровищах, зимой помню мы строили домики из снега маленький очажки такие, и в них всю эту пластик и резину жгли. видимо чем ближе к моменту помирания, тем больше вспоминается блудняков из молодости, хи хи :))))
С последней фразой согласен полностью) Мы тоже таким занимались. постоянно, но большую часть времени проводили в лесу либо на ставках, благо все было рядом!