Arch Eatery & Coffee, Tempat yang Nyaman untuk Santap Siang

in Foodies Bee Hive5 months ago

1644655215070-01.jpeg

Hallo sahabat hivian 😃👋

Setuju gak sih kalau cari tempat makan buat me time itu gampang-gampang susah. Ada beberapa kriteria yang menjadi pertimbangan dalam memilih tempat, seperti harga, rasa, jarak dan suasana. Idealnya memang semua memenuhi kriteria, harganya murah, rasa masakannya enak, jaraknya dekat dan tempatnya nyaman. Tapi rasanya agak mustahil jika semuanya kita dapat dalam satu lokasi. Tapi biasanya kita mencari yang mendekati atau mengorbankan suatu hal untuk hal yang lain. Misalnya saya pernah ke tempat makan yang harganya murah dan rasanya enak tapi tempatnya gak nyaman. Pernah juga harganya mahal, tempatnya nyaman tapi rasanya gak enak. Semua tentu ada plus dan minusnya. Nah, kali ini saya punya rekomendasi tempat makan di Bandar Lampung yang hampir semua kriteria dapat, yaitu tempatnya nyaman, rasanya makanannya enak dan harganya gak mahal. Nama tempatnya Arch Eatery & Coffee, tempat yang nyaman untuk santap siang.

1644655440252-01.jpeg

Arch Eatery & Coffee

Arch Eatery & Coffee berada di jalan Arif Rahman Hakim, C8 BTN 2, Way Halim, Bandar Lampung. Saya mengenal kafe ini dari sahabat saya Eri. Tadinya saya kira hanya tempat duduk santai sambil ngopi, tapi ternyata banyak juga pilihan menu lainnya, termasuk makanan. Karena penasaran dengan menu-menu lainnya, saya datang lagi untuk menikmati makan siang di Arch Eatery & Coffee. Apa saja sih menunya? ini dia 👇👇

Menu

Menu di Arch Eatery & Coffee sangat bervariasi. Gak hanya buat penikmat kopi, tapi minuman non kopi pun ada. Demikian juga dengan makanan, dari makanan ringan hingga makanan berat ada di sini. Berikut ini saya tulis menu lengkapnya :

1644655603210-01.jpeg

  • Coffee : Kopi tubruk (arabica dan robusta), Vietnam drip black dan milk, Kopi rempah, Kopi tarik, Espresso, Americano, Cafe latte, Vanilla latte, Hazelnut latte, Caramel latte, Mochacinno, Nutellacinno, Kosuga, Moka pot, French press, Syphon, V60.
  • Coffee - Iced : Japanese coffee iced, Affogato, Oreo frappe, Avocado frappe, Barriescoffee iced, Cubotella, Matcha Espresso, Vanilla sweet cream.
  • Non Coffee : Hot chocotella, Bandrek aren/susu, Hot lemon tea, Teh manis, Hot matcha latte, Hit tesuga.
  • Non Coffee - Iced : Avocado juice, Teh manis, Lemon tea, Lychee tea, Strawberry tea, Mojito kiwi/lychee/strawberry/virgin, Starmon, Sunrise sensation, Splash Blue Lychee, Ragal caramel, Smoothie chocolate/ kiwi/ strawberry, Matcha frappe/shake, Milo mellow, Ice chocolate.
  • Main Dishes : Oseng arch special, Thai chicken basil + nasi, Dori sambal dabu/matah, Fettucinne carbonara, Beef teriyaki, Iga bakar arch, Iga/ayam chrispy sambal matah, Oseng daging + nasi, Chicken breast with cheese sauce, Chicken Cordon Bleu, Chicken katsu with teriyaki sauce, Kwetiaw goreng, Mie tek-tek goreng, Nasi goreng albino/ oseng/ teri medan, Nasi sapi lada hitam, Spaghetti aglio olio/ bolognaise.
  • Snacks & Desserts : French fries/ toast, Molten lava cake, Nachos ala arch, Chrispy enoki, Pisang bakar/ goreng, Roti bakar, Singkong goreng original/ coklat keju, Tahu cagar, Tempe mendoan, Pancake strawberry/ coklat, waffel strawberry / coklat, Onion ring.

Lengkap sekali bukan? ada kopi, non kopi, makanan berat hingga makanan ringan. Tapi ada makanan dan minuman yang menjadi favorit saya, yaitu : Ayam Crispy Sambal Matah 28K, Tahu Cagar 18K dan Smoothie Kiwi 25K. Ini dia tampilannya :

1644655278373-01.jpeg


1644655092403-01.jpeg


1644655244715-01.jpeg

Baca juga : Es Gantino Baru Medan

Rasa memang gak bisa berbohong. Makanan yang saya pesan sangat enak. Porsinya pas dan kaya akan bumbu. Ayamnya benar-benar chrispy dan rasanya gurih, sangat pas dipadukan dengan sambal matah yang pedas segar. Apalagi ada tambahan sayur dan kerupuk, penambah selera makan. Pesanan lainnya yang gak kalah gurih adalah tahu sagar, tahu crispy dengan bumbu tumis pedas. Ini sih buat nagih, rasanya gak cukup satu porsi. Dan yang tqerakhir adalah smoothie kiwi yang super segar. Tampilan smoothie ini sangat cantik dengan tambahan daun mint. Kelembutan smoothie ini merupakan perpaduan susu yogurt dengan segarnya buah kiwi. Manisnya pas sekali 😀👍.

Suasana Arch Eatery & Coffee

Salah satu yang membuat saya suka dengan Arch Eatery & Coffee adalah suasananya. Feel like home, begitulah kira-kita kata yang pas buat saya. Tempatnya memang berupa rumah yang di "sulap" menjadi kafe, tapi tidak menghilangkan rasa hommy. Ada dua ruangan tempat duduk, yaitu di dalam (indoor) dan di luar (outdoor) . Keduanya sama-sama nyaman. Kedua tempat ini gak berisik dan adem. Tapi kalau saya lebih suka duduk di dalam karena lebih terasa seperti di rumah.

1644655463175-01.jpeg

Location :

Arch Eatery & Coffee
📌 Jl. Arif Rahman Hakim
C8 BTN 2, Way Halim
Bandar Lampung, Lampung
INDONESIA 🇮🇩
Open : 11.00 - 00.00 WIB

Sahabat lasak, gimana nih? menarik bukan rekomendasi tempat kulineran sambil me time dari saya? Buat kamu yang di Bandar Lampung atau sedang berada di kita Tapis Berseri ini, silahkan datang ke Arch Eatery & Coffee, tempat yang nyaman untuk santap siang. Rasakan cita rasa masakan yang lezat dengan pilihan minuman beragam, sangat pas dinikmati dalam suasana yang nyaman. Di tunggu ya 😀🙏.

Selasa, 08 Maret 2022

Tetap sehat, supaya bisa terus makan enak

Kaki Lasak : Food Blogger


Blogger Sumut 20191109_215306.jpg


yj0tc2ym17.jpg


Follow Me :
Steemit :Kaki Lasak
Blog/Website : Kakilasak.com
Facebook Husaini Sani
Instagram kaki lasak
Youtube Chanel : Kakilasak Official
Whatsapp +6282166076131

Sort:  

Is that a float? It feels like i'm craving to drink that and to eat those delicacy food. Looking at the food and drinks, they look from 5 star hotel or something famous restaurants.

this drink is kiwi fruit smoothie, very fresh. Made in a small cafe, but like made in a five star hotel hehe, tq

Amazing, to think they can make like that.😁

Menggoda banget makanan yang dipesen, terutama karena saat ini memang sedang lapar😂

betul, rasanya enak dan suasananya nyaman hehe