Комьюнити о комьюнити (мнение/брейншторм-идеи/эстафета)

in Team Ukraine4 months ago

Начнём с того, что данный пост рассчитан на популяризацию подключиться (вам) к обсуждению/предложению идей по улучшению сообществ. Для начала вводная информация вида:

Как Участвовать

  • Напишите блог со списком ваших трех лучших идей по улучшению для сообществ
  • Отметьте в своем сообщении 3 друзей, которым вы хотите бросить вызов, + скопируйте эти правила в свой пост
  • Зайдите в начальный пост
    "Когда ваше мнение - важно / Комьюнити о комьюнити" (на русском, который опубликовал @rollie1212) и оставьте ссылку на свой в комментариях

Текст может быть написан на любом языке, авторы опроса умеют пользоваться Google Translator!

Что такое сообщества (информация из WhitePaper)

Информацию я заметил в ещё более оригинальном посте (англоязычном) @guiltyparties "Communities Brainstorming Challenge", она почерпнута из Белой Бумаги Hive, но, я думаю, в переводе она пригодится (чтобы понизить порог вхождения в тему как-то: а) сходить по ссылке и б) перевести):

Сообщества - это актуальный способ организации и управления с сортировкой и обнаружением созданного пользователями контента на внешнем интерфейсе. Сообщества используют функции тегов и отслеживания для сортировки, управления и тематической организации сегментов контента. Сообщество - это аккаунт, который также является категорией для публикуемого в нём контента. Для созданного аккаунта сообщества генерируется изменяемая метка для отображения на интерфейсах (сайтах/точках входа в блог-платформу Hive – прим. переводчика). Сама учетная запись сообщества может выполнять транзакции таким же образом, как и любая другая учетная запись; он может публиковать сообщения, отдавать голоса (апвоутить), делать переводы и создавать другие учетные записи.

После создания сообщество может быть помечено как желаемое и владелец может им управлять. Пользователи могут присоединяться к сообществам, отправлять в них контент; управлять сообществами ( в которых владельцем они назначены в качестве администраторов) скрывать нежелательные материалы, отключая их, давать им описания и выполнять множество других интерактивных действий с конечной целью создания активного и сплоченного сообщества.

Поскольку большая часть инфраструктуры сообщества основана на многоуровневом подходе и творческом использовании основных функций блокчейна, сообщества разработаны так, чтобы быть гибкими и функциональными. Названия сообществ не являются исключительными, и несколько сообществ могут иметь одинаковые или похожие названия; их базовая учетная запись устанавливается в соответствии с соглашением об именах номеров hive-000000. Это предотвращает сквоттинг имен и позволяет любому пользователю сформировать сообщество по любой теме. Там, где конкурируют многочисленные похожие сообщества, то сообщество с наивысшим уровнем вовлеченности пользователей станет основным сообществом по выбранной теме, но без отключения или иного ущерба для конкурентов. Важно отметить, что сообщества по умолчанию не генерируют денежное вознаграждение для своих владельцев и организаторов; их ценность - чисто качественное улучшение пользовательского опыта. Однако внешние интерфейсы (сайты/точки входа) могут дополнять функции сообщества другими возможностями получения дохода (имеются ввиду награждения в сообществах-точках входа дополнительно hive-engine токенами).


Мои идеи по улучшению для сообществ

Итак, идеи это только идеи (в качестве участия в брейншторме), а не конечные проработанные решения.

  1. Мы можем наблюдать присвоение ачивок от @hivebuzz, но это в общем и всецело от Hive.blog (Опыт геймификации Hive - отслеживайте свои достижения в блокчейне Hive). Нужно придумать нечто в плане достижений публикации в конкретное сообщество. Должны ли сообщества посодействовать @hivebuzz своими идеями? Должны ли разработкой заняться создатели @hivebuzz, а сообществам подавать это как франшизу/протокол/алгоритм, по которому сами сообщества будут индивидуализировать награды за достижения (у кого котики, у кого - шестерёнки или ещё что).

  2. Вытекающее из первого. Было бы здорово, чтобы достижения имели под собой стимулы; эдакая программа лояльности, как-то:

  • количество постов (качественных?), написанных в сообщество
  • период времени (срок) сколько блогер уже в данном сообществе (подписан на него)
  1. Насколько в Hive интерфейсах (точках входа) развито понятие реферальных приглашений? Я не владею вопросом: можно ли абсолютно во всех пригласить по реферальной ссылке? (А если даже можно, то обычно они/методы разнятся или я путаю? -- поясните тогда, пожалуйста, в комментарии).
    Как насчёт вида достижения в сообществе (1) и включение в программу лояльности (2) то, что блогеры, которые пришли по реферальной ссылке начального (блогера), подписались и публикуются в сообществе (для того, чтобы приведённый в сообщество стал засчитан, следует установить некоторый "минимум" написанного таким новичком - сколько-то постов, которые соответствуют правилам качества постов сообщества; или обратное -- данные посты не зафлагованы каким-либо образом, это уже устанавливаете сами; а я всего лишь доношу суть).

Эстафету я хотел бы передать
@kr7753191 @kobusu @vabadaba


Posted Using Aeneas.Blog

Sort:  

Your post has been voted as a part of Encouragement program. Keep up the good work!
Dear reader, follow and support this author, Install Android: https://android.ecency.com, iOS: https://ios.ecency.com mobile app or desktop app for Windows, Mac, Linux: https://desktop.ecency.com
Learn more: https://ecency.com
Join our discord: https://discord.me/ecency

Thank you! I' glad to use the Ecency Dapp!)

Congratulations @shenan! You have completed the following achievement on the Hive blockchain and have been rewarded with new badge(s) :

You received more than 10000 upvotes. Your next target is to reach 15000 upvotes.

You can view your badges on your board and compare yourself to others in the Ranking
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

 3 months ago 

Спасибо!
твой пост передали)


Posted Using Aeneas.Blog

Thanks, some good ideas here.