ICO. Версия развития

in #ico6 years ago (edited)

1397205844_4news.png

2017 год прошёл под знаменем ICO в криптомире. 2018 начался так же, но в связи с ситуацией на рынке, ажиотаж слегка приутих. Все мы видели немало статей и инфографиков по поводу % скама проектов и эти цифры удручающее. Дело не в только в откровенных мошенниках, но и на мой взгляд, в отсутствии востребованности идей и целей проектов. В первую очередь всех интересует профит, за счёт хайпа, потом уже технологии, цели и т.д. Немалое количество инвесторов, с небольшими взносами в пределах 1го эфира, даже не читают "белую бумагу", а следуют за "толпой".

Рынок криптовалюты да и сам блокчейн слишком "молоды", чтобы вникать в техническое и экономическое обоснование ICO. У людей, пока что цель -заработок. Смогут ли когда либо проекты на блокчейне войти в нашу повседневную жизнь? Да, но вряд ли этот процесс начнётся с конкурентов youtube, facebook и т.д.
Не раз читала предположения, что внедрение начнётся с игровых проектов. Тут все логично - валюта внутри игры. Хотя на данный момент суперуспешных гейм-проетов не наблюдается. Не первая эта необходимость для обычного человека, который слова "биткоин", "блокчейн", "токены" слышит впервые.

Но существует огромная проблема в Европе и др.странах - энергетика. В РФ такой проблемы нет, и мы даже не задумываемся, а будет ли зимой в домах тепло. Поэтому, первое с чего начнётся осмысленное внедрение в повседневную жизнь блокчейна и криптовалют в частности, это энергетический сектор. Жителя ЕС, не знакомого с криптомиром в том числе, волнует более дешевое тепло в его доме зимой, за счёт открытых поставок и сведения к нулю потерь от мошенников и желающих наживы. Все остальные ICO такие как блокчейн 10.0 и т.п.будут лишь дополнением и улучшением работы энергопроектов. Это долгосрочные обоснованные инвестиции. С учётом темпов развития рынка криптовалют, ждать осталось недолго.