Cristiano está de vuelta y resumen semanal

in #news6 years ago (edited)

Hola queridos Steemers, aquí les presento mi ultimo post sobre lo acontecido el fin de semana en las ligas de fútbol del viejo continente, espero sea de su agrado y podamos conversar y debatir sobre este deporte tan apasionante y mágico.

Liga Española: Madrid y Barcelona sin contratiempos

El Real Madrid llegó el domingo al Santiago Bernabéu con la necesidad de ganar y acortar distancia en la tabla ante Fc. Barcelona, Atlético Madrid y Valencia. De frente el Deportivo la Coruña, uno de los colistas de la tabla y el segundo sólo por detrás de Las Palmas con más goles recibidos del campeonato, ocasión perfecta para que los tan criticados jugadores del Madrid salieran de la mala racha de resultados.

Zidane abre el partido con variantes. Nacho y Marcos Llorente, jugadores que pocas veces han tenido la confianza del técnico a pesar de sus buenos rendimientos, la lesión de Ramos y Vallejo(jugador de cristal) obligan la entrada de Nacho, un jugador que donde lo coloquen te va a rendir, lateral derecho, lateral izquierdo o de central, es sinónimo de esfuerzo y compromiso hacia la causa blanca. Ante el Deportivo fue de los mejores del juego, 2 goles y buena labor defensiva para demostrarle al técnico Zizu que puede fácilmente ser titular ante el Psg. Por su parte Borja Mayoral tuvo un buen partido de desgaste y de esfuerzo en la delantera, gozó de una ocasión de peligro en cada tiempo, también se merece más minutos y así meter presión a Benzema, que sigue negado con el gol.

• Hablemos de Cristiano Ronaldo, el actual balón de oro, jugó uno de sus mejores partidos en lo que va de temporada, arrancando por la banda donde tanto daño hace, gozó de ocasiones en el primer tiempo que el arquero rival supo contener, por momentos parecía que se iba nuevamente en blanco en su casa, ante su gente, hasta que en el segundo tiempo llegó esa contra que supo cristalizar en gol, no celebró ninguno de los dos goles convertidos, ¿Se querrá ir al final de temporada?

Victoria por goleada 7-1 y esperar un milagro que los acerque cada vez a la punta del campeonato.

Un Barcelona imparable

Entre tanto del otro lado de la tabla, más cercano al título, sigue el Barcelona sumando puntos y victorias en el campeonato. Esta vez fue el Betis, sólo 58 minutos pudieron controlar al barza con su buena defensa, de ahí en adelante, vendaval azulgrana, 5 goles en 31 minutos, comandados nuevamente por el 5 veces balón de oro Messi y Luis Suárez, 2 goles cada uno, Rakitic abrió el marcador para los de Valverde, no parece haber equipo capaz de frenar la buena racha que traen en Liga.

Atlético y Valencia dejaron puntos en el camino respectivamente. Atlético Madrid empató en casa ante el Girona 1-1, mal resultado para los de Simeone en la lucha por perseguir al barza y el Valencia perdió de visita ante Las Palmas 2-1, viendo como el Madrid recorta distancia en la tabla con un partido menos.

Premier League: Sin cambios en la punta

El fin de semana en Inglaterra transcurrió sin sobretiempos en los primeros puestos de la tabla. Man City ganó 3-1 al Newcastle con hat-trick de Agüero, mantienen 12 puntos de ventaja en el liderato. El conjunto de Guardiola pasó por encima del de Benitez, una semana después de su primera derrota de la temporada en la Premier League, volvió a la senda de la victoria para confirmarse en la primera posición de la tabla y mantener los 12 puntos de ventaja con respecto al Man United. Quien ganó por la mínima al Burnley, el equipo de Mourinho sigue peleando por acercarse en la pelea por la punta. Chelsea goleó 4 -0 al Brighton y el Arsenal hizo lo propio al Cristal Palace 4-1.

El Tottenham no pudo con el Southampton al empatar 1-1 y perder pisada al Liverpool en la lucha por los puestos de Champions. La jornada la cierra el Liverpool cuando se enfrente de visita al Swansea el Lunes, si gana empatará al Chelsea con 50 puntos en el tercer lugar de la tabla a 15 puntos del liderato, pero asegurando competiciones europeas.

La nota negativa de la jornada la dieron el Everton y el West Bromwich. El partido terminó en empate 1-1, pero eso no fue lo más resaltante sino la gravísima lesión de James McCarthy,

que involucró al atacante venezolano Salomón Rondón, el mediocampista irlandés del Everton se rompió la tibia y el peroné de la pierna derecha luego de una desafortunada acción con el delantero del West Bromwich Rondón, quien pateó a su oponente sin intención y solicitó de inmediato asistencia médica ante la impactante escena.

“Destrozado…la rivalidad no existe cuando un compañero sufre una lesión tan desafortunada. Espero verte de vuelta muy pronto, James McCarthy”, destacó Rondón a través de las redes sociales.

Bundesliga: Bayer sin competencia

La Liga Alemana sigue sin contratiempos, el Bayern München sigue ganando partidos sin competencia, esta vez 4 a 2 al Werder Bremen, la sexta victoria seguida del cuadro bávaro en la Liga alemana fue cuestionada por un rival que mantuvo el tino hasta el cuarto de hora final, ahora son 16 puntos de ventaja a un Leverkusen que aprovecho la derrota del Leipzig para subir escalones en la tabla, que por más que pelee su único premio será luchar por estar en Champions la temporada que entra.

Liga Italiana: Regreso de Calcio

La Liga Italiana vuelve del receso de Diciembre a la acción. Victoria del líder Napoli 1-0 al Atalanta con gol de Mertens, el Milan que busca entrar en competiciones europeas ganó 2-1 al Cagliari, el partido de la jornada entre Roma e Inter dejo un empate 1-1 que no favorece al Inter ya que la Roma tiene un partido menos por jugar, ambos siguen lejos de la punta a 11 puntos.
La jornada la cierran Juventus recibiendo al Genoa, la juve espera achicar la ventaja con el Napoli en la pelea por el liderato.

Ligue 1: Sorpresiva derrota del PSG

Sorpresa en la jornada en Francia. Derrota del poderoso Psg 1-2 ante el Olympique Lyonnais. Un difícil partido fue el que afrontó el PSG en campo contrario. Los dirigidos por Unai Emery tuvieron que remar cuesta arriba porque el Olympique de Lyon se puso en ventaja rápidamente gracias a un gol de Nabil Fekir a los 2', sin Neymar por lesión el Psg perdió su segundo partido en la Ligue 1 con un golazo de Depay en el 94´. El conjunto de Emery jugó con 10 jugadores desde el minuto 57´ por la expulsión de Dani Alvez y Mbappé salió en camilla en el 37´ de la primera parte por un golpe del portero del Lion, Lopes.
El Psg le saca aún ocho puntos de ventaja al Marsella, segundo.

Agradezco que hayas tomado parte de tu tiempo en leer mi post de análisis deportivo. Espero sus comentarios y opiniones para que comencemos a debatir, hasta la próxima Steemers.