Un Héroe llamado Messi y resumen semanal

in #news6 years ago (edited)

Hola querida comunidad Steemit, hoy les voy a hablar sobre el fútbol y lo acontecido el fin de semana en el deporte rey. En esta ocasión el protagonista es el F.C. Barcelona, luego de su victoria 2-1 del domingo ante el complicado Alavés en el Camp Nou, manteniendo así su invicto en liga esta temporada. También les contare sobre lo acontecido en las ligas europeas y mucho más.

Liga Española: El Barcelona mantiene su invicto

El F.C. Barcelona sumó este domingo tres puntos de oro de camino al título liguero al enfrentarse en su propio campo al Alavés, hasta ahora el único equipo que había sido capaz de ganarle en Camp Nou en liga. Equipo aguerrido que supo plantar cara y pelea desde el primer minuto, convirtiendo al arquero Ter Stegen en figura en la primera parte al evitar par de ocasiones claras del equipo visitante.

Valverde abrió el partido con cambios sustanciales en el once al no incluir a Busquets, Jordi Alba y Sergi Roberto, pero dándole entrada a Paulinho, Iniesta y el debut como titular del flamante refuerzo y crack Coutinho. El Alavés planteó el partido como cualquier equipo chico que llega de visita al Camp Nou, replegados atrás casi defendiéndose con los once jugadores, esperar un error del rival y atacar de contra, de ahí nació la jugada donde Guidetti abrió el marcador al minuto 23”, luego el acoso del Barza al arco rival no tuvo desperdicio, se convirtió en un partido vibrante en ataque por parte del local al no esperar un gol tan temprano en el partido, solo al minuto 72”, después de tanto asedio por parte del Barza, el siempre peligroso y letal Luis Suárez aprovecho un descuido de los zagueros del Alavés al rematar un centro por la izquierda y empatar el marcador.

La grada luego del empate empezó animar mucho más a sus jugadores al punto de creerse posible la remontada, la cual llegó de parte del mejor jugador del mundo, si el mismísimo Messi, (sigue en plan MVP y pichichi de la liga) aprovechó una falta cerca del área rival para marcar de tiro libre un tremendo golazo al minuto 84”.

Poco pudo hacer luego el Alavés al verse en contra en el marcador, derrota y sensaciones de haber jugado un buen partido y sin embargo no fue suficiente para siquiera puntuar en el Camp Nou.

Real Madrid y Atletico Madrid siguen en la pelea

En otros partidos el Real Madrid ganó de visitante contra el siempre difícil equipo de Valencia, goleada 4-1 con dos goles de su astro Cristiano Ronaldo y sensaciones de que ya el equipo está empezando a levantar vuelo de cara a su enfrentamiento el 14 de febrero por Champions ante el poderoso PSG. El equipo del Cholo, el Atlético Madrid hizo lo propio de Las Palmas al vencerlos en el Wanda Metropolitano por 3-0 y mantener la distancia de 11 puntos que le separan de la punta contra el F.C. Barcelona.

FA Cup

Este fin de semana en la Premier League no hubo actividad pero si en la Copa de Clubes más antigua del mundo, la FA CUP, con algunos de los siguientes partidos:
  • Victoria del Chelsea ante el Newcastle 3-0, con dos goles de Batshuayi y Marcos Alonso .

• Victoria del Manchester City ante el Cardiff City por 2-0, con la mala noticia de la lesión del Kun Agüero que fue retirado del campo al 46”.

• Victoria del Leicester City ante el Peterborough United por 5-1, con 2 goles de Iheanacho.

• Derrota y eliminación del Liverpool ante el West Bromwich Albion por 3-2, con gol a su vez un penalti errado por Roberto Firmino.

Bundesliga: Bayer intratable

La liga alemana sigue su curso sin ningún tipo de cambios o improvistos para el líder y considerado campeón en lo que va de temporada: El Bayer München, que en esta ocasión goleó al Hoffenheim por 5-2. Fue un partido difícil para el equipo bávaro que se vio abajo en el marcador 0-1 al minuto 3” y 0-2 en contra al minuto 12”, de ahí en adelante supo sobreponerse al improvisto y levantar el ritmo del juego para no solo empatar sino ganar y golear al equipo del Hoffenheim que aguantó solo hasta el minuto 21” la ventaja que tenia de 2-0 hasta el momento. Mantiene el liderato de la tabla por 16 puntos ante el Leverkusen que ganó su partido 2-0 ante el Mainz y sigue luchando por mantener la segunda posición y asegurar puesto Champions la temporada entrante.

Calcio peleado

La liga italiana sigue muy peleada en la punta. Con un punto de diferencia la Juventus y el Napoli siguen codo a codo en la lucha por el scudetto.

La juventus ganó al Chievo Verona por 2-0 con gol de pipita Higuaín, logrando asi 56 puntos y seguir en carrera por sobrepasar al puntero el Napoli, que también rindió cuentas ante el Bologna con victoria por 3-1, con 2 goles de Mertens. El Napoli se mantiene una semana más en la punta con 57 puntos. En otros partidos el Milan ganó un partido difícil ante la Lazio por 2-1, manteniendo la lucha por entrar en competiciones europeas.
El inter por otro lado empato a 1 contra el Spal, mantiene a raya a la Roma por el último cupo a Champions.

Ligue 1: Cavani goleador histórico

En la jornada 23 de la Ligue 1 el PSG sigue tranquilo en la punta del campeonato francés al ganarle por 4-0 al Montpellier, mantiene 11 puntos de distancia de su más cercano rival el Lyon. Lo más resaltante de la goleada fue que el uruguayo Edinson Cavani se convirtió en el máximo goleador de la historia del PSG tras marcar el primero de los 4 goles ante el Montpellier, llegando así a su gol 157 con el equipo francés, superando el anterior record, en posesión del sueco Zlatan Ibrahimovic.
Es el gol nro. 27 de Cavani, de 30 años, esta temporada, contando todas las competiciones. Este rendimiento unido a su constante lucha en la cancha, ha convertido a Cavani en uno de los jugadores favoritos de la afición del PSG.

Gracias por tomar parte de tu tiempo en leer mi post de análisis deportivo, no me voy sin antes dejarte esta interrogante. ¿Habrá algún equipo que ponga en peligro el invicto del F.C. Barcelona esta temporada en liga? Espero sus comentarios y opiniones, hasta la próxima Steemers.