В ЛНР при выполнении журналистского задания ранен военкор «МК» Никита Гольдин
«У меня небольшой материал для «МК» по теме возведения антидроновых сетей в прифронтовых районах ЛНР»... Это сообщение военкор Никита Гольдин прислал в редакцию в воскресенье, 23 марта.
Вместо этого через несколько часов пришло сообщение о беде — группу российских журналистов ВСУ в Луганской народной республике обстреляли «Хаймарсами», есть погибшие и раненые. Один из тех, кто попал под обстрел и был ранен - наш военкор Никита Гольдин.
«Московскому комсомольцу» Никита стал помогать освещать СВО с февраля 2025 года. «Присмотрись к парню, хоть и молодой, но очень толковый, талантливый», - рекомендовал его знакомый офицер.
Накануне удара «хаймарсами» по российским журналистам в Луганской народной республике Никита написал о военных инженерах 45-й гвардейской бригады, которые для защиты от дронов ВСУ устанавливают на опасных участках дорог, как образно написал Никита, «паучью сеть», которая без труда поймает жужжащую «муху» и спасет много жизней. Военкор хотел, чтобы полезный опыт пригодился и на других участках фронта.
А еще он старался, чтобы как можно больше людей узнали о том, какую огромную и опасную боевую работу выполняют на передовой наши воины. Это профессиональный долг военкора. За выполнение этого долга Никита Гольдин и его коллеги из «Звезды» и «Известий» стали целью ракетного удара ВСУ. На трагедию отреагировал российский МИД, который потребовал расследования очередного преступления киевского режима, для которого честная журналистка — враг.
Суд поставил точку в разборках дочерей Шукшина: Лидия Николаевна выступила с обращением
Таганский суд отказал Ольге Шукшиной в иске к своей сестре Марии о признании недействительным договора отчуждения прав, по которому Лидия Федосеева-Шукшина лишилась своей доли наследия Василия Шукшина.
Погибший оператор «Звезды» Андрей Панов собирался уйти на СВО добровольцем
Черным днем для российской журналистики стал понедельник, 24 марта
Журналисты рассказали о погибших коллегах, вспомнили совместные командировки и рабочие моменты, которые очень часто были сопряжены с высоким риском. По их словам, погибшие, даже осознавая всю опасность, считали своим гражданским долгом продолжать рассказывать правду о происходящем в зоне спецоперации.
Напомним, 24 марта, в зоне СВО при обстреле погибли шестеро человек, в том числе журналист МИЦ «Известия» Александр Федорчак, а также оператор «Звезды» Андрей Панов и водитель съемочной группы Александр Сиркели. Среди пострадавших также сопровождавшие съемочную группу лица. Кроме того, тяжелое ранение получил военкор «МК» Никита Гольдин. Состояние Никиты остается стабильно тяжелым. Ранен корреспондент ТАСС Михаил Скуратов.
«Это был даже не оператор, а воин с камерой. Он даже позывной себе придумал - «Русич». Много раз порывался пойти добровольцем в зону СВО. Никогда не боялся тяжелых, ответственных, опасных съемок. Всегда был в первых рядах в командировку «за ленточку», - рассказал Лапик.
Военкор вспомнил, как вместе с Пановым заходил в отбитый украинский опорник: «Так вот я боялся шаг влево-шаг вправо сделать — мало ли что там лежит: мины, растяжки. Меня поразило, как он смело шагнул вперед вместе с нашими военными, ничего не боясь прямо по веткам, по хламу, который в лесополке лежал. Навсегда запомнил этот момент, отложилось, что с Андрюхой ничего не будет страшно».
5 млн рублей направили на благотворительность по итогам прошедшего сезона по фигурному катанию
В Москве в рамках ежегодного форума благотворителей и меценатов Fcongress состоялась сессия «Увлечь, чтобы вовлечь.
В ходе сессии заместитель директора по маркетингу компании Фонбет Валерия Купина отметила, что активное развитие благотворительности в спорте является одним из главных приоритетов компании. В 2024 году компания перевела на благотворительность более 350 млн рублей, а всего на социальные проекты было перечислено более 1,5 млрд рублей. Купина также указала на важность работы не только с традиционной для отрасли футбольной и хоккейной аудиторией, но и с поклонниками менее популярных видов спорта.
«Форум ежегодно дает нам возможность посмотреть на жизнь некоммерческих организаций глазами региональных экспертов. Мы обмениваемся с ними опытом, идеями и даже переживаниями, потому что работа в секторе — не только про профессионализм и стремление к развитию, но в первую очередь, про неравнодушие и желание помогать людям. Форум — это отличная площадка для начинающих организаций познакомиться с опытными «игроками» социальной сферы и заручиться их поддержкой, а успешные и давно работающие организации могут зарядиться энергией новичков и вдохновиться их свежим взглядом», — рассказала начальник Управления содействия занятости населения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Илюхина.
Раскрылась суть новой интриги Зеленского: эффект от унижения в Белом доме уже истощился
Там, где начинаются переговоры с Украиной – пусть даже опосредованные – заканчивается порядок.
Ключевая цитата из заявления российского министра иностранных дел о готовности Москвы позитивно отнестись к различным инициативам Вашингтона: «Нам нужны будут четкие гарантии. И гарантии могут быть, учитывая печальный опыт договоренностей просто с Киевом, исключительно результатом приказа из Вашингтона Зеленскому делать так, а не иначе». Такой анализ ситуации является очень емким и при этом очень точным. Зеленский действительно понимает только «язык» приказов из Вашингтона – особенно, если приказы подкреплены такими «убедительными аргументами» как остановка военной помощи.
Мы в России имеем все основания считать, что понятия «честность» и «Зеленский» совсем не сочетаются друг другом. Но в данном конкретном случае я полагаю, что киевскому начальнику действительно можно поверить. Он реально убежден в том, что в конечном итоге – после долгой серии затяжек и проволочек, после формальных уступок, которые на самом деле совсем не уступки, после многих изматывающих раундов «технических» переговоров – он сможет подчинить очередную американскую администрацию своей воле. И разубедить Зеленского может только один «аргумент» - «кнут» в виде, например, нового прекращения американской военной помощи, чего на горизонте вроде бы пока не наблюдается.
Там, где начинаются переговоры с Украиной – пусть даже опосредованные – заканчивается порядок. И этот галопирующий беспорядок после переговорного дня в Эр-Рияде коснулся на российской стороне даже такого, казалось бы, элементарного вопроса как обнародование или отказ от обнародования итогов дискуссии представителей Москвы с эмиссарами США. Рупор Кремля Песков, аннулируя звучащие ранее обещания о скором появлении совместного заявления по поводу результатов переговоров: ничего обнародовано не будет потому, что происходящее в Саудовской Аравии было «техническими консультациями» на уровне экспертов. Заместитель председателя оборонного комитета Совета Федерации Чижов: совместного заявления не было из-за позиции украинской стороны. А потом перед телекамерами появился министр Лавров и все рассказал – а если не все, то точно то, что публике надо знать на данный момент.
тестовый баннер под заглавное изображение
Олег Гордиевский был потомственным чекистом, его отец занимал значимые посты еще в НКВД. Благодаря содействию старшего брата Василия, работавшего в Первом главном управлении КГБ, молодой выпускник МГИМО поступил на службу в органы госбезопасности. Для этого пришлось закончить еще курсы специальной разведшколы. В 1966-м началась его первая заграничная командировка. Четыре последующих года он работал, выполняя функции сотрудника разведки под прикрытием в советском диппредставительстве в Дании. Именно тогда его и завербовали иностранные спецслужбы (якобы мужчину смогли подловить на «медовой ловушке» — застукали в приятном женском обществе).
Судя по всему, особых нравственных переживаний по поводу своего предательства Гордиевский не испытывал. Ведь мечтой молодого человека, прекрасно владеющего несколькими языками, была возможность «нормально пожить на Западе». Теперь он просто сделал серьезный шаг для осуществления заветной цели.
Экс-посланник рассказал, кто может помешать черноморским договоренностям РФ и США
Вопросы безопасности судоходства в акватории Черного моря, вероятно, активно обсуждались в ходе 12-часовых переговоров делегаций РФ и США в Эр-Рияде.
Накануне в Эр-Рияде завершились переговоры делегаций России и США в Эр-Рияде. РФ на них представляли глава международного комитета Совета Федерации Григорий Карасин и советник директора ФСБ Сергей Беседа. По сообщениям СМИ, одна из тем - безопасность судоходства в акватории Черного моря.
Переговоры делегаций России и США в Эр-Рияде по вопросу о безопасности судоходства в акватории Чёрного моря являются самым сложным участком переговорного процесса в условиях продолжения военных действий между Россией и Украиной, - говорит Василий Корчмарь.
Japan Set To Welcome First Legally-Backed Dollar Stablecoin: Find Out Which One It Is
Leading stablecoin issuer Circle announced the launch of its USD Coin
USDC/USD
Free Alerts
in Japan on Tuesday through a joint venture with financial conglomerate SBI Holdings Inc.
What Happened: According to a press release, Circle will utilize its Japanese subsidiary, Circle Japan KK, and domestic partnerships to enhance the adoption of its platforms and technologies in Japan.
The partnerships also encompass a joint venture with cryptocurrency exchange SBI VC Trade, a subsidiary of SBI Holdings, which is slated to fully launch USDC on March 26. Circle added that other major exchanges like Binance Jap
The law guarantees individuals the right to hold and manage their crypto in self-hosted wallets, enabling Kentuckians to maintain complete control over their cryptocurrency without interference.
It prohibits local governments from enacting discriminatory laws that unfairly target crypto mining operations and clarifies that mining and staking services are not classified as securities under Kentucky law.
Furthermore, operating blockchain nodes and engaging in staking activities are explicitly exempted from Kentucky's money transmitter regulations.
This aligns with a broader trend among U.S. states to embrace crypto amid growing institutional and retail adoption. Utah recently enacted a similar law, integrating crypto into the state's legal framework and supporting citizens' engagement with crypto and blockchain activities.
Since 2016, Napster has been a music streaming service offering on-demand streaming of licensed tracks, currently for $11 per month. It's a small player in a world dominated by Spotify and Apple Music. In 2022, Napster was bought by blockchain company Algorand, whose investors brought in Vlassopulos.
Napster holds official licenses to stream millions of tracks, agreements that were attractive to Infinite Reality, which says that its version of Napster will "disrupt legally." And Algorand's background in blockchain technology was intriguing to Infinite Reality, which also develops Web3 technology, Acunto said.
Alongside streaming music, the combination with Infinite Reality will allow Napster to offer more social features, digital merchandise and shopping.
Artists will be able to create "crazy environments that are really only limited by their imaginations" in Napster, Vlassopulos said. As an example, he imagined a reggae artist who might want to create a beach hangout environment.
Acunto says that when music fans can share a virtual space together, it will be like "Clubhouse times a trillion." He was referring to the entertainment and virtual events app that became popular during the pandemic before petering out when society reopened.
Infinite Reality, which is building a headquarters in Fort Lauderdale, Florida, was founded in 2019 and has been acquisitive in recent months, buying companies such as the Drone Racing League, Landvault and virtual reality retail brand Obsess.
In January, the company announced that it had raised $3 billion at a $12.25 billion valuation, although it didn't reveal any investors. Acunto told CNBC that the company's investors want to stay anonymous.
Samsung last year announced changes in the leadership of its memory and foundry chip divisions amid intense competition in the semiconductor space, appointing Jun as co-CEO and head of the memory chip arm.
Much of the work in bringing the new ETFs to market will fall to Crypto.com and its U.S. affiliate, Foris Capital, a familiar arrangement for Trump, who has long allowed other companies to develop products with his name and brand.
Crypto.com CEO Kris Marszalek, in the statement, touted access to a "brand with a loyal following."
The funds will be marketed under TMTG's newly-launched fintech brand, Truth.Fi. According to the press release, the crypto exchange will "support the backend technology, provide custody, and supply the cryptocurrencies for the ETFs," which are set to include a unique basket of digital assets like bitcoin and cronos (Crypto.com's native token), alongside traditional securities spanning industries such as energy.
If the ETFs launch, they'll be available internationally, including in Europe and Asia, on major brokerage platforms and via the Crypto.com app, which boasts 140 million users globally.
"The Supreme Court's decision today is not the end of the road and the impact of Juliana cannot be measured by the finality of this case alone," Julia Olson, a lawyer for the plaintiffs at Our Children's Trust, said in a statement.
The U.S. Department of Justice, which had fought the case across three presidential administrations, welcomed the court's decision, which Acting Assistant Attorney General Adam Gustafson in a statement said "brings this long saga to a conclusion."
Our Children's Trust and its youth clients have filed a series of lawsuits accusing state and federal governments of exacerbating climate change by adopting policies that encourage or allow the extraction and burning of fossil fuels in violation of their rights.
While some cases have faltered, the Montana Supreme Court in December held that the state's constitution guarantees a right to a stable climate system. Hawaii in June agreed to a first-in-the-nation settlement with young people to take action to decarbonize its transportation system by 2045.
In Monday's case, which was filed in 2015, the youth plaintiffs had alleged the U.S. government has permitted, authorized and subsidized fossil fuel extraction and consumption despite knowing those actions cause catastrophic global warming.
By contributing to climate change, the plaintiffs said U.S. energy policies violate their rights to due process and equal protection under the U.S. Constitution.
But in a 2020 ruling, the 9th Circuit held it was beyond the power of the courts to order and supervise remedies designed to address climate change and that such complex policy decisions were better left to Congress and the executive branch.
В ЛНР при выполнении журналистского задания ранен военкор «МК» Никита Гольдин
«У меня небольшой материал для «МК» по теме возведения антидроновых сетей в прифронтовых районах ЛНР»... Это сообщение военкор Никита Гольдин прислал в редакцию в воскресенье, 23 марта.
Вместо этого через несколько часов пришло сообщение о беде — группу российских журналистов ВСУ в Луганской народной республике обстреляли «Хаймарсами», есть погибшие и раненые. Один из тех, кто попал под обстрел и был ранен - наш военкор Никита Гольдин.
«Московскому комсомольцу» Никита стал помогать освещать СВО с февраля 2025 года. «Присмотрись к парню, хоть и молодой, но очень толковый, талантливый», - рекомендовал его знакомый офицер.
Накануне удара «хаймарсами» по российским журналистам в Луганской народной республике Никита написал о военных инженерах 45-й гвардейской бригады, которые для защиты от дронов ВСУ устанавливают на опасных участках дорог, как образно написал Никита, «паучью сеть», которая без труда поймает жужжащую «муху» и спасет много жизней. Военкор хотел, чтобы полезный опыт пригодился и на других участках фронта.
А еще он старался, чтобы как можно больше людей узнали о том, какую огромную и опасную боевую работу выполняют на передовой наши воины. Это профессиональный долг военкора. За выполнение этого долга Никита Гольдин и его коллеги из «Звезды» и «Известий» стали целью ракетного удара ВСУ. На трагедию отреагировал российский МИД, который потребовал расследования очередного преступления киевского режима, для которого честная журналистка — враг.
Суд поставил точку в разборках дочерей Шукшина: Лидия Николаевна выступила с обращением
Таганский суд отказал Ольге Шукшиной в иске к своей сестре Марии о признании недействительным договора отчуждения прав, по которому Лидия Федосеева-Шукшина лишилась своей доли наследия Василия Шукшина.
Погибший оператор «Звезды» Андрей Панов собирался уйти на СВО добровольцем
Черным днем для российской журналистики стал понедельник, 24 марта
Журналисты рассказали о погибших коллегах, вспомнили совместные командировки и рабочие моменты, которые очень часто были сопряжены с высоким риском. По их словам, погибшие, даже осознавая всю опасность, считали своим гражданским долгом продолжать рассказывать правду о происходящем в зоне спецоперации.
Напомним, 24 марта, в зоне СВО при обстреле погибли шестеро человек, в том числе журналист МИЦ «Известия» Александр Федорчак, а также оператор «Звезды» Андрей Панов и водитель съемочной группы Александр Сиркели. Среди пострадавших также сопровождавшие съемочную группу лица. Кроме того, тяжелое ранение получил военкор «МК» Никита Гольдин. Состояние Никиты остается стабильно тяжелым. Ранен корреспондент ТАСС Михаил Скуратов.
«Это был даже не оператор, а воин с камерой. Он даже позывной себе придумал - «Русич». Много раз порывался пойти добровольцем в зону СВО. Никогда не боялся тяжелых, ответственных, опасных съемок. Всегда был в первых рядах в командировку «за ленточку», - рассказал Лапик.
Военкор вспомнил, как вместе с Пановым заходил в отбитый украинский опорник: «Так вот я боялся шаг влево-шаг вправо сделать — мало ли что там лежит: мины, растяжки. Меня поразило, как он смело шагнул вперед вместе с нашими военными, ничего не боясь прямо по веткам, по хламу, который в лесополке лежал. Навсегда запомнил этот момент, отложилось, что с Андрюхой ничего не будет страшно».
5 млн рублей направили на благотворительность по итогам прошедшего сезона по фигурному катанию
В Москве в рамках ежегодного форума благотворителей и меценатов Fcongress состоялась сессия «Увлечь, чтобы вовлечь.
В ходе сессии заместитель директора по маркетингу компании Фонбет Валерия Купина отметила, что активное развитие благотворительности в спорте является одним из главных приоритетов компании. В 2024 году компания перевела на благотворительность более 350 млн рублей, а всего на социальные проекты было перечислено более 1,5 млрд рублей. Купина также указала на важность работы не только с традиционной для отрасли футбольной и хоккейной аудиторией, но и с поклонниками менее популярных видов спорта.
«Форум ежегодно дает нам возможность посмотреть на жизнь некоммерческих организаций глазами региональных экспертов. Мы обмениваемся с ними опытом, идеями и даже переживаниями, потому что работа в секторе — не только про профессионализм и стремление к развитию, но в первую очередь, про неравнодушие и желание помогать людям. Форум — это отличная площадка для начинающих организаций познакомиться с опытными «игроками» социальной сферы и заручиться их поддержкой, а успешные и давно работающие организации могут зарядиться энергией новичков и вдохновиться их свежим взглядом», — рассказала начальник Управления содействия занятости населения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Илюхина.
Раскрылась суть новой интриги Зеленского: эффект от унижения в Белом доме уже истощился
Там, где начинаются переговоры с Украиной – пусть даже опосредованные – заканчивается порядок.
Ключевая цитата из заявления российского министра иностранных дел о готовности Москвы позитивно отнестись к различным инициативам Вашингтона: «Нам нужны будут четкие гарантии. И гарантии могут быть, учитывая печальный опыт договоренностей просто с Киевом, исключительно результатом приказа из Вашингтона Зеленскому делать так, а не иначе». Такой анализ ситуации является очень емким и при этом очень точным. Зеленский действительно понимает только «язык» приказов из Вашингтона – особенно, если приказы подкреплены такими «убедительными аргументами» как остановка военной помощи.
Мы в России имеем все основания считать, что понятия «честность» и «Зеленский» совсем не сочетаются друг другом. Но в данном конкретном случае я полагаю, что киевскому начальнику действительно можно поверить. Он реально убежден в том, что в конечном итоге – после долгой серии затяжек и проволочек, после формальных уступок, которые на самом деле совсем не уступки, после многих изматывающих раундов «технических» переговоров – он сможет подчинить очередную американскую администрацию своей воле. И разубедить Зеленского может только один «аргумент» - «кнут» в виде, например, нового прекращения американской военной помощи, чего на горизонте вроде бы пока не наблюдается.
Там, где начинаются переговоры с Украиной – пусть даже опосредованные – заканчивается порядок. И этот галопирующий беспорядок после переговорного дня в Эр-Рияде коснулся на российской стороне даже такого, казалось бы, элементарного вопроса как обнародование или отказ от обнародования итогов дискуссии представителей Москвы с эмиссарами США. Рупор Кремля Песков, аннулируя звучащие ранее обещания о скором появлении совместного заявления по поводу результатов переговоров: ничего обнародовано не будет потому, что происходящее в Саудовской Аравии было «техническими консультациями» на уровне экспертов. Заместитель председателя оборонного комитета Совета Федерации Чижов: совместного заявления не было из-за позиции украинской стороны. А потом перед телекамерами появился министр Лавров и все рассказал – а если не все, то точно то, что публике надо знать на данный момент.
тестовый баннер под заглавное изображение
Олег Гордиевский был потомственным чекистом, его отец занимал значимые посты еще в НКВД. Благодаря содействию старшего брата Василия, работавшего в Первом главном управлении КГБ, молодой выпускник МГИМО поступил на службу в органы госбезопасности. Для этого пришлось закончить еще курсы специальной разведшколы. В 1966-м началась его первая заграничная командировка. Четыре последующих года он работал, выполняя функции сотрудника разведки под прикрытием в советском диппредставительстве в Дании. Именно тогда его и завербовали иностранные спецслужбы (якобы мужчину смогли подловить на «медовой ловушке» — застукали в приятном женском обществе).
Судя по всему, особых нравственных переживаний по поводу своего предательства Гордиевский не испытывал. Ведь мечтой молодого человека, прекрасно владеющего несколькими языками, была возможность «нормально пожить на Западе». Теперь он просто сделал серьезный шаг для осуществления заветной цели.
Экс-посланник рассказал, кто может помешать черноморским договоренностям РФ и США
Вопросы безопасности судоходства в акватории Черного моря, вероятно, активно обсуждались в ходе 12-часовых переговоров делегаций РФ и США в Эр-Рияде.
Накануне в Эр-Рияде завершились переговоры делегаций России и США в Эр-Рияде. РФ на них представляли глава международного комитета Совета Федерации Григорий Карасин и советник директора ФСБ Сергей Беседа. По сообщениям СМИ, одна из тем - безопасность судоходства в акватории Черного моря.
Japan Set To Welcome First Legally-Backed Dollar Stablecoin: Find Out Which One It Is
Leading stablecoin issuer Circle announced the launch of its USD Coin
USDC/USD
in Japan on Tuesday through a joint venture with financial conglomerate SBI Holdings Inc.
What Happened: According to a press release, Circle will utilize its Japanese subsidiary, Circle Japan KK, and domestic partnerships to enhance the adoption of its platforms and technologies in Japan.
The partnerships also encompass a joint venture with cryptocurrency exchange SBI VC Trade, a subsidiary of SBI Holdings, which is slated to fully launch USDC on March 26. Circle added that other major exchanges like Binance Jap
The law guarantees individuals the right to hold and manage their crypto in self-hosted wallets, enabling Kentuckians to maintain complete control over their cryptocurrency without interference.
It prohibits local governments from enacting discriminatory laws that unfairly target crypto mining operations and clarifies that mining and staking services are not classified as securities under Kentucky law.
Furthermore, operating blockchain nodes and engaging in staking activities are explicitly exempted from Kentucky's money transmitter regulations.
This aligns with a broader trend among U.S. states to embrace crypto amid growing institutional and retail adoption. Utah recently enacted a similar law, integrating crypto into the state's legal framework and supporting citizens' engagement with crypto and blockchain activities.
Since 2016, Napster has been a music streaming service offering on-demand streaming of licensed tracks, currently for $11 per month. It's a small player in a world dominated by Spotify and Apple Music. In 2022, Napster was bought by blockchain company Algorand, whose investors brought in Vlassopulos.
Napster holds official licenses to stream millions of tracks, agreements that were attractive to Infinite Reality, which says that its version of Napster will "disrupt legally." And Algorand's background in blockchain technology was intriguing to Infinite Reality, which also develops Web3 technology, Acunto said.
Alongside streaming music, the combination with Infinite Reality will allow Napster to offer more social features, digital merchandise and shopping.
Artists will be able to create "crazy environments that are really only limited by their imaginations" in Napster, Vlassopulos said. As an example, he imagined a reggae artist who might want to create a beach hangout environment.
Acunto says that when music fans can share a virtual space together, it will be like "Clubhouse times a trillion." He was referring to the entertainment and virtual events app that became popular during the pandemic before petering out when society reopened.
Infinite Reality, which is building a headquarters in Fort Lauderdale, Florida, was founded in 2019 and has been acquisitive in recent months, buying companies such as the Drone Racing League, Landvault and virtual reality retail brand Obsess.
In January, the company announced that it had raised $3 billion at a $12.25 billion valuation, although it didn't reveal any investors. Acunto told CNBC that the company's investors want to stay anonymous.
!summarize #tesla #stock #market
Samsung last year announced changes in the leadership of its memory and foundry chip divisions amid intense competition in the semiconductor space, appointing Jun as co-CEO and head of the memory chip arm.
Much of the work in bringing the new ETFs to market will fall to Crypto.com and its U.S. affiliate, Foris Capital, a familiar arrangement for Trump, who has long allowed other companies to develop products with his name and brand.
Crypto.com CEO Kris Marszalek, in the statement, touted access to a "brand with a loyal following."
The funds will be marketed under TMTG's newly-launched fintech brand, Truth.Fi. According to the press release, the crypto exchange will "support the backend technology, provide custody, and supply the cryptocurrencies for the ETFs," which are set to include a unique basket of digital assets like bitcoin and cronos (Crypto.com's native token), alongside traditional securities spanning industries such as energy.
If the ETFs launch, they'll be available internationally, including in Europe and Asia, on major brokerage platforms and via the Crypto.com app, which boasts 140 million users globally.
"The Supreme Court's decision today is not the end of the road and the impact of Juliana cannot be measured by the finality of this case alone," Julia Olson, a lawyer for the plaintiffs at Our Children's Trust, said in a statement.
The U.S. Department of Justice, which had fought the case across three presidential administrations, welcomed the court's decision, which Acting Assistant Attorney General Adam Gustafson in a statement said "brings this long saga to a conclusion."
Our Children's Trust and its youth clients have filed a series of lawsuits accusing state and federal governments of exacerbating climate change by adopting policies that encourage or allow the extraction and burning of fossil fuels in violation of their rights.
While some cases have faltered, the Montana Supreme Court in December held that the state's constitution guarantees a right to a stable climate system. Hawaii in June agreed to a first-in-the-nation settlement with young people to take action to decarbonize its transportation system by 2045.
In Monday's case, which was filed in 2015, the youth plaintiffs had alleged the U.S. government has permitted, authorized and subsidized fossil fuel extraction and consumption despite knowing those actions cause catastrophic global warming.
By contributing to climate change, the plaintiffs said U.S. energy policies violate their rights to due process and equal protection under the U.S. Constitution.
But in a 2020 ruling, the 9th Circuit held it was beyond the power of the courts to order and supervise remedies designed to address climate change and that such complex policy decisions were better left to Congress and the executive branch.