Carabobo F.C cerca de lograr lo imposible

in Full Deportes3 years ago (edited)

Carabobo F.C cerca de la hazaña

Luego de pasar varias semanas en la última posición está cerca de clasificar a una copa internacional.

Fuente

En el mundo del futbol profesional venezolano, a mediados del mes de abril, era casi imposible conseguir a una persona que apostara por una temporada exitosa para el “Granate” caribeño, sin embargo 5 meses después, a pesar de tener un nuevo dueño el equipo carabobeño, aunado a eso también la segunda plantilla mas joven y una de las más económicas, con un técnico debutante en la máxima categoría, el equipo valenciano, está consiguiendo oro puro, al estar en los puestos de clasificación para el Hexagonal "A", lo que le permite asegurar la clasificación a una copa internacional.

Fuente

El día viernes, en el estadio Misael Delgado de la cuidad de valencia, "el gigante de la Bolivar" enfrentaba al otro equipo de la cuidad de Valencia, quien ocupaba hasta ese momento el segundo lugar, Gran Valencia F.C, el ganador de este derbi, tendría más cerca el objetivo de clasificación, en un estadio nuevamente a puerta cerrada, sin la presencia de publico en las gradas, pero si en las afueras del recinto, intentado apoyar al Carabobo F.C, ambos equipos salieron cautelosos en los primeros minutos, el miedo a la derrota tuvo un fuerte impacto en los jugadores en los primeros minutos. Sin embargo cuando transcurría apenas 11 minutos de la primera parte, un rebote por parte Jenner González dentro del área del equipo visitante, llevo a la pelota al final de las redes, permitiendo el único gol del partido y la ventaja para el Carabobo F.C

El granate, por medio de Santiago Rodríguez y Juan Camilo Pérez, intentaba llegar al arco rival, luego del gol en propia puerta, los jugadores granates buscaban aumentar el marcador, el juego por las bandas era la forma de ataque, mientras el conjunto azul, aún no despertaba del autogol, su técnico Vladimir Morales, daba las indicaciones a sus dirigidos de mantener la pelota para evitar los contragolpes del equipo rival. Cerca del minuto 25, el cuadro de GranValencia, tuvo una oportunidad de gol en las botas de Antony Osorio, pero su disparo de pierna derecha se fue muy arriba del arco defendido por Claudio Fraga.

Fuente

Las acciones del juego las lideraba el cuadro azul, la derrota parcial, lo bajaba del segundo lugar de la clasificación del grupo central, por lo que debía continuar con el ataque, por lo que sus jugadores adelantaron líneas, permitiendo otra oportunidad de gol, al lograr un cambio de bandas por parte de Samuel Ramírez, que no concretar la acción de peligro al disparar muy lejos de los tres palos del equipo granate. Al minuto 42 el delantero del Carabobo F.C de origen argentino, Ariel Reinero, luego de un contragolpe comandado por Harrison Contreras, desaprovecho una clara oportunidad de gol, al no poder contralar el balón dentro del arco rival, de esta forman se irían al descanso con la ventaja parcial por parte del cuadro Granate.

Para la segunda mitad, en las afueras del estadio se sentía el apoyo de la barra Granadictos 24, a pesar de no poder ingresar al estadio, el aliento de los miembros de esta grupo de aficionados, le daba un toque de colorido a este partido, mas de 100 personas con diferentes canticos, le daban al ambiente nuevamente, ese clima de futbol antes de la pandemia y el posterior impedimento de ingresar a los estadios. Cerca del minuto 60 Gran Valencia, tuvo un tiro libre peligroso cerca del área rival, debido a una fuerte falta por parte de Harrison Contreras. El cobro pudo ser controlado por el portero del equipo carabobeño.

Las acciones las dominaba el Gran Valencia, controlando la pelota pero sin llegar con peligro al área rival, sin embargo cerca del minuto 65, por parte de la vinotinto regional, Santiago Rodríguez estuvo cerca de aumentar la ventaja pero su disparo se fue rozando el palo derecho de la portería defendida por Diego Gil, por lo que se mantenía el marcador 1 a 0 a favor del equipo local Carabobo F.C. Al minuto 70 una fuerte falta por parte de Ariel Reinero, al saltar con los codos arriba, chocando con el defensa del cuadro azul Carlos Espinoza, le otorgo la tarjeta roja al jugador argentino dejando al granate con 10 hombres, por lo que los últimos 20 minutos, su equipo debía mantener la ventaja con uno menos.

Gran Valencia, buscaba desesperadamente el gol, entraron dos delanteros a la cancha, por los cambios realizados por su director técnico, un disparo que se fue muy arriba del arco de Claudio Fraga y un cabezazo solo pudieron acercar al equipo azul al arco rival. Carabobo F.C al acercarse los minutos finales, se dedicaba a defender su victoria, cualquier pelota cercana era despejada lo más lejos posible por sus jugadores, estaban consiguiendo una victoria importante para este grupo de jóvenes jugadores.

Cuando faltaba muy poco para el fin del partido, el ambiente de algarabía y alegría se apodero de las afueras del estadio. El equipo que estaba destinado a pelear el descenso, por la inexperiencia de la plantilla y todos los problemas alrededor del equipo, hacia lo impensado para mucho, posicionarse en el segundo lugar de la clasificación y permitirle soñar a sus aficionados con la participación de una copa internacional, La celebración al final del partido fue por todo lo grande, al unirse en una sola voz los aficionados del Cara bobo con los jugadores, quienes demostraron su apoyo y respaldo a esta plantilla de jóvenes quienes no se niegan a soñar y conseguir el objetivo de la clasificación.